Олег Андреев биография актера, фото, личная жизнь, его семья и жена 2021

ФИО: Андреев Олег Михайлович
Дата рождения: 02.05.1975 (46 лет)
Место рождения: Дрезден, Германия
Знак зодиака: Телец
Деятельность: Актер театра и кино

Олег Михайлович Андреев – блистательный театральный актер, сыгравший на сцене Театра Ленсовета более 2 десятков разноплановых ролей в спектаклях «Калигула», «Три сестры», «Варвары», «Мавр», «Ревизор» и других постановках классического и современного репертуара. Широкой публике талантливый исполнитель известен по ярким работам в детективных сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Каменская», «Хроники убойного отдела».

Детство и юность

2 мая 1975-го в Дрездене у офицера-танкиста Михаила Андреева родился второй сын Олег. Через 3 года по долгу службы мужчина с семьей перебрался в Монголию, оттуда — в Советский Союз (Новочеркасск и Выборг), вернувшись в Германию только через 10 лет.

Родители будущей звезды театра и кино познакомились прямо на борту самолета. Отец летел на новое место назначения, мать, пытавшаяся «пробиться» в ГИТИС к Евгению Симонову, но в итоге получившая диплом экономиста, работала стюардессой.

image Олег Андреев известен по полицейским сериалам

Оставив ЛГИТМиК, Олег Андреев не оставил мечты о сцене и отправился покорять Москву. Он выдержал испытания в два столичных ВУЗа – ГИТИС и «Щуку», но предпочтение отдал Российской академии театрального искусства, где открывал курс Владимир Наумович Левертов. Однако после смерти педагога Олег забрал документы.

Театр

После института выпускник попал в Театр комедии имени Николая Акимова, где успел блеснуть в «Коньке-Горбунке», но почти сразу перешел в Театр имени Ленсовета и служит там до сих пор.

View this post on Instagram

A post shared by ️ОЛЕГ АНДРЕЕВ️ (@andreev.oleg0205_fan)

Андреев также перевоплощался в мушкетера богатырских размеров Качалу в антрепризной «Смерти Тарелкина» титулованного режиссера Юрия Бутусова.

Сейчас в родном храме Мельпомены Олег Михайлович занят в «Ревизоре», где смог превратить судью Аммоса Федоровича Ляпкина-Тяпкина в чрезвычайно колоритного мужчину, и «Трех сестрах», очеловечив и «утеплив» Александра Вершинина. Без него не обошлись The Demons, в которых звучит музыка легендарных The Doors, и «Я боюсь любви», отсылающей к «Стыдно быть несчастливым» и «С любимыми не расставайтесь» Александра Володина и «104 страницам про любовь» Эдварда Радзинского.

«Лакировка действительности»: актер сталинских музыкальных комедий

Борис Андреев в роли Якова Бурмака и Вера Васильева в роли Анастасии Гусенковой в художественном фильме Ивана Пырьева «Сказание о земле Сибирской» (1947)

image Борис Андреев в роли Алексея Иванова. Плакат к художественному фильму Михаила Чиаурели «Падение Берлина» (1949). Изображение: kino-o-voine.ru

image Борис Андреев (слева) в роли Феди Груши и Андрей Петров в роли Васи Тузова в художественном фильме Ивана Пырьева «Кубанские казаки» (1949)

В 1945 году Борис Андреев вернулся в Москву и устроился в Государственный театр киноактера. Туда приходили артисты «Мосфильма», временно оставшиеся без работы в кино: сразу после войны государство выделяло мало денег на кинопроизводство. В 1947 году режиссер Иван Пырьев пригласил актера на съемки музыкального фильма «Сказание о земле Сибирской». По сюжету талантливый пианист повредил руку на войне и лишился возможности играть. Тогда музыкант решил изменить жизнь и отправился в Сибирь. Борис Андреев исполнил в картине эпизодическую роль влюбленного шофера Якова Бурмака. В 1948 году творческую группу фильма наградили Сталинской премией первой степени.

В 1949 году Борис Андреев снова снялся у Пырьева: режиссер работал над фильмом «Кубанские казаки». Музыкальную комедию о социалистическом соревновании между колхозами отметил Иосиф Сталин. Посмотрев фильм, он сказал: «А все-таки неплохо у нас обстоит с сельским хозяйством».

Вскоре Бориса Андреева пригласили на главную роль в киноэпопее «Падение Берлина» Михаила Чиаурели. Отказаться от роли он не мог: идея картины принадлежала самому Сталину. История сталевара, которого дважды благодарит за трудовые и военные подвиги лично глава государства, стала третьей по популярности в прокате 1950 года. После выхода фильма съемочную группу наградили Сталинской премией I степени. Киновед Ростислав Юренев вспоминал: «Официальный успех в «Падении Берлина» меня от Андреева оттолкнул, и надолго. Понимаю и понимал, что актер не во всем виноват. Но в помпезном фильме Чиаурели Андрееву довелось олицетворять русский народ». В 1950 году Борису Андрееву присвоили звание народного артиста РСФСР.

Отношение к фильмам изменилось сразу после смерти Сталина. На ХХ съезде КПСС Никита Хрущев назвал фильм «Кубанские казаки» «лакировкой действительности» и постановил снять картину с показа. Ту же судьбу разделила лента «Падение Берлина»: по сюжету Иосиф Сталин единолично командовал советской армией и прибыл в Берлин поздравить бойцов с окончанием войны (чего не было в действительности) — фильм обвинили в мифологизации лидера.

Фильмы

Известность пришла к Андрееву после съемок в «Убойной силе» и «Каменской». Но настоящий успех наступил вслед за премьерой 9-го сезона «Улиц разбитых фонарей», где Олегу Михайловичу досталась главная роль старшего лейтенанта Андрея Рыданова. Путь к «воплощению на экране одного из самых популярных ментов» был тернист — актер появлялся во 2, 3 и 5-й части проекта лишь в незначительных эпизодах.

image Олег Андреев сейчас В 2021 году актер вместе с Игорем Лифановым и Романом Курицыным приступил к работе в мини-сериале «Пять минут тишины. Симбирские морозы». Их персонажи продолжат служить в Ульяновском отряде и столкнутся не только с ловушками природы, но и людей, которым не по нраву не только их крепкая мужская дружба, но и само их присутствие в отряде спасателей МЧС. Помимо того, после пандемии коронавируса возобновил свою работу театр имени Ленсовета. Андреев выходил на сцену в спектаклях «Ревизор», «The Demons», «Три сестры».

Олег Андреев в спектакле «The Demons»

Личная жизнь

Мужчина (рост 192 см при весе 90 кг) переживал влюбленности и в школьную, и в студенческую пору, но личную жизнь устроил благодаря работе и коллеге Константину Хабенскому:

«Моя будущая жена Настя была ярой театралкой и поклонницей Кости, ходила на все его спектакли и не по одному разу. Однажды после спектакля спускаюсь в метро и слышу: «Вы Олег Андреев? Спасибо за искреннюю игру». Вижу перед собой красивую девушку и отвечаю: «Огромное пожалуйста!»».

Девушка предложила новому знакомому составить ей компанию на завтрашнем спектакле в Театре имени Ленсовета, но тот отказался, сославшись на репетицию «Клопа». В итоге прогон отменили, однако будущим супругам все же удалось встретиться и проговорить 2 часа подряд.

Ради избранницы молодой человек совершал подвиги — встал на ненавистные коньки и терпеливо выгуливал ее таксу. Предложение руки и сердца Анастасия получила в день своего рождения 22 мая 1999-го, но расписались возлюбленные только через 3 года, как раз тогда, когда узнали, что скоро станут родителями.

View this post on Instagram

A post shared by anastasiya_andreeva (@anastasiya_andreeva22.05)

Семейными фотографиями знаменитость редко делится в инстаграм-аккаунте, зато за него это делает жена.

Семья

Начало отношений артиста с будущей супругой Анастасией – своеобразная ирония судьбы или счастливый случай. Девушка была фанатичной поклонницей знаменитого артиста Константина Хабенского, и не пропускала ни одного спектакля с его участием. Привлекательную поклонницу приятеля и коллеги по театру заметил Олег Михайлович, познакомился, и включил все свое обаяние, чтобы перенаправить внимание юной особы на себя.

Настя продолжала посещать представления и наслаждаться игрой своего кумира, но со временем заметила, что ее интерес все больше акцентируется на статном красивом молодом исполнителе, оказывающем ей особые знаки внимания. Игра взглядов, небольшой флирт, случайные встречи и беседы переросли сначала в легкие романтические отношения, а затем – в пылкую и глубокую эмоциональную привязанность.

Молодые люди встречались три года, а, поняв, что по-настоящему любят друг друга, узаконили свои отношения. Расписались в 2003 году без пышной свадебной церемонии, так как Настя уже была беременна первым ребенком. В этом же году на свет появилась дочь Анна, а через 6 лет супруга подарила знаменитому мужу сына. Мальчика назвали Романом.

С семьей

Олег Михайлович – примерный супруг и любящий отец. Несмотря на свою тотальную профессиональную загруженность, он находит время, чтобы побыть с супругой и детьми. Свою семью, дарящую ему искреннюю любовь и душевное тепло, популярный исполнитель считает большим человеческим счастьем.

Ссылка на основную публикацию
Похожее